Почему не стоит покупать мёд в супермаркетах, гипермаркетах и у крупных ритейлеров. Отвечу цитатой, правда не полностью аутентичной, великого Гёте!
"Собою упоенный небожитель, спуститесь вниз, на землю с облаков. Внимательно смотрите, кто ваш зритель. Он равнодушен, груб и бестолков!" Пишу не для таких. А для людей, которые могут проявлять интеллект даже при обыденном, просто покупке продуктов. А для этого и дарованы им матушкой-природой любопытство и способность анализировать информацию во всём буквально, даже в покупках. Нельзя допускать, чтобы мир тотального потребления скармливал нам эрзац, заменитель, не приносящий никакой пользы! Я сейчас пишу про мёд, то чудо матери-природы, вкуснейшее из блюд в земном пиру. Подумайте, уважаемые покупатели, о том как мёд попадает на полки сетевого супермаркета, в крупные магазины, гипермаркеты, интернет-магазины?
Сейчас приоткрою вам маленькую тайну. Всё просто, каждый из вас должен понимать как происходят закупки меда вышеперечисленными торговыми структурами. И делать выводы!
У каждой крупной сети и прочих монстров мира торговли есть свои регламенты закупок и определенная ценовая политика, т.к их объёмы закупок могут диктовать правила для поставщиков.
Это значит, что они находят одного или несколько крупных поставщиков, чтобы стабильно и безперебойно выставлять на прилавки то, что они назовут мёдом.
Что делают поставщики (цеха и заводы) для обязательной договорной поставки мёда в супермаркеты и гипермаркеты?
Дело в том, что выполнимые объёмы поставки невозможно упаковать без специального фасовочного оборудования, а значит весь мёд будет разливаться через фасовочную машину. Есть одна технологическая сложность в промышленной расфасовке мёда , которая пока не решена и объясняется физическими и биологическими свойствами натурального мёда, который прогоняется через фасовочный станок и обязательно нагревается, чтобы не забить трубки, через которые он проходит. Иначе нельзя, мёд просто не проходит через систему и забивает дорогостоящие оборудование, а значит любой фасованный мёд в супермаркетах 100% гретый. Что уже разрушает все полезные свойства мёда.
Также при контакте мёда и металла в процессе фасовки происходит окислительный эффект , что тоже отрицательно сказывается на качестве продукта.
Третий важный факт это цена на мёд. Супер сети очень сильно сбивают цену на закупке товара, так как берут огромными объёмами, а значит пчеловод не только не сможет поставлять им стабильно свой мёд т.к просто не потянет их объём, но и не сможет пройти по цене, которая просто не устроит его, так как она иногда до безумия низкая. Поэтому это уже давно решается на специальных медовых цехах и заводах, которые перерабатывают весь мёд перед фасовкой и удешевляют его путём добавления в него дешёвых сахаров в виде сиропов.
Вот и подумайте, прежде чем тянуться к баночке мёда в одной из супер сетей, хотите ли вы эту субстанцию под названием мёд принимать для пользы своего здоровья, может просто съесть ложку сахара утром и не тратиться на дорогой сироп!?
Почему мы рекомендуем покупать мёд у нас.
Давайте представим наш небольшой магазин, над которым мы трудимся более 10-ти лет, постоянно совершенствуя обслуживание и четко отслеживая качество мёда, ибо каждый клиент для нас индивидуальный и мы ценим его и стараемся беречь наше общение, сохраняя его из года в год. Мы конкурируем за умы и здоровье наших клиентов с крупными сетями, где продают в огромных масштабах "неправильный", но конечно же мёд , только благодаря людям, которые способны учиться, познавать, мыслить и анализировать. Делайте выводы, дорогие читатели, и надеюсь покупатели!